农业部耕地质量监测保护中心  >  耕地等级  >  正文

西安:市农技中心赴长安区开展耕地质量保护宣传培训

发布日期: 2019-04-17 作者: 来源: 西安农业信息网络中心 【字体: 打印本页

  

    3月27日上午,西安市农技中心土肥站站长吕爽、高级农艺师王虎,长安区农技中心土肥站站长张建平等,赴长安区大兆街道庞留村为广大农户开展了耕地质量保护与地力提升相关内容的技术培训,40余农民群众参加了培训。

  针对当前西安市耕地质量现状,结合中省耕地质量保护相关政策要求,本次培训内容包括我国在耕地质量保护领域的相关法律法规、农业废弃物资源化利用技术、耕地质量保护的重要性及相关技术措施。市农技中心土肥站吕爽站长从水肥一体化应用、秸秆还田、种植绿肥作物、施用生物菌肥、堆沤有机肥等方面详细讲解了培肥地力的相关技术措施及注意事项。长安区土肥站站长张建平分享了当前长安区耕地质量保护与提升的一些技术措施,呼吁广大农户主动学习新知识、新技术,并积极应用到日常耕地管理中,切实提升耕地质量和农产品品质。

  在培训过程中,基层土肥技术人员向农民群众发放测土配方施肥、化肥减量增效、耕地质量提升等内容的技术指导手册,耐心解答农户们的各种技术问题,培训取得了预期的效果。今后,西安市农技中心土肥站将努力在更多涉农区县开展土肥相关技术培训,力争使更大范围的农民群众获得最先进的耕地保护与质量提升技术知识,促进我市耕地质量水平稳步向好。

相关附件: