农业农村部耕地质量监测保护中心  >  耕地等级  >  正文

全省耕地质量等级调查评价技术培训会圆满召开

发布日期: 2019-06-17 作者: 来源: 厅农田建设管理处、成都土壤肥料测试中心 【字体: 打印本页

  6月11日,全省耕地质量等级调查评价技术培训会在成都召开。受厅党组成员、机关党委书记肖小余委托,农田建设管理处陈阳同志在会上作发言,成都土壤肥料测试中心主任欧阳平主持会议。21个市(州)的农业(农牧)农村局分管局长、农田建设管理科(土肥站)负责人、耕地质量监测与评价技术骨干等70余人参加了培训。

  培训会邀请了四川农业大学技术专家对耕地质量调查监测与评价工作技术方案进行解读,梳理了工作思路。会议还对我省“三调”耕地质量等级调查评价工作推进及市县工作存在的问题等情况作了通报。

  会议指出,一要充分认识耕地质量调查监测与评价工作的重要意义,加大工作部署,强化责任落实,加快推进耕地质量调查监测与评价工作;二要以高度的责任感和担当意识,勇于扛起责任,加强组织领导,落实专项经费,严格质量控制,狠抓督促落实,切实做好耕地质量调查监测与评价工作;三要全面摸清我省耕地质量家底,查明耕地质量现状,明确任务目标,进一步完善耕地质量调查监测与评价制度,针对性提出耕地土壤培肥改良与治理修复对策措施和建议。

相关附件: