农业农村部耕地质量监测保护中心  >  检验检测  >  正文

额尔古纳市农牧局圆满完成耕地保护与质量提升项目土壤样品分析

发布日期: 2019-03-26 作者: 呼伦贝尔市农牧业局&王晓峰 来源: 呼伦贝尔市农牧局 【字体: 打印本页

  为确保耕地保护与质量提升项目的全面完成,按照该项目的有关要求,额尔古纳市农牧局土壤化验人员用两个月的时间圆满完成了2018年的土壤样品的分析化验工作。共测定土壤样品281个,1686项次,开展全氮、有效磷、速效钾、缓效钾、pH等六项指标检测。 

  分析结果将为科学制定配方、建议卡开方、建立施肥指标体系提供最基础最可靠的数据,同时,为指导农户科学施肥,推广配方肥的使用,进一步提高农产品质量和单产提供科学依据。目前正在进行数据整理及录入工作。 

  下一步,将根据土壤化验分析数据,在春耕前合理制定测土配方施肥建议卡,科学指导农户进行合理施肥,使我市耕地吃上搭配合理的“营养餐”。 

  

  

 

相关附件: