农业部耕地质量监测保护中心  >  党建工作  >  正文

不负春光,砥砺前行——记2018年农业农村部耕地质量监测保护中心春游活动

发布日期: 2019-04-26 作者: 来源: 【字体: 打印本页

    

    为缓解工作压力,提高职工体质,促进集体交流,418日耕地质量监测保护中心赴金山岭长城开展“不负春光,砥砺前行”为主题的春游活动。

    惠风和畅,天朗气清,万物复苏,沐浴在春光下的金山岭长城生机盎然,雄伟壮丽。干部职工攀登长城过程中有说有笑、相谈甚欢,大家发挥了互帮互助的团队精神、携手砥砺前行,领略了长城的雄伟壮观,感受着长城的悠久历史,领悟着长城所象征的中华民族屹立不倒的精神。集体返回长城脚下后,走访了当地农户,深入了解了农户的基本生活状况,仔细探问了当地的耕地质量、利用等情况,详细解答了农户生产生活中的困惑,进一步增强了履行耕地质量监测保护工作的责任感和使命感。

    通过此次春游活动,干部职工们亲近了大自然、愉悦了身心、陶冶了情操、促进了交流,展现了集体活力,增强了集体凝聚力。大家纷纷表示,在这希望之春,将以更加饱满的热情投入到“三农”事业当中,开启耕地质量监测保护工作新征程。

 

 

相关附件: