农业部耕地质量监测保护中心  >  党建工作  >  正文

农业农村部耕地质量中心开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

发布日期: 2019-05-16 作者: 来源: 【字体: 打印本页

  

 

   为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四精神,5月15日,农业农村部耕地质量监测保护中心团支部联合农田建设管理司团支部,组织青年团员共赴北京新文化运动纪念馆,开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。 

    青年团员们先后参观了新文化运动纪念馆五四运动史料展览、“不忘初心--马克思主义在中国早期传播陈列”专题展览和北大红楼教室、阅览室、书库等旧址复原陈列。馆中一幅幅照片、一份份手稿、一件件文物让大家对五四运动历史和马克思主义在中国的早期传播历程有了更加直观和深刻的认识,身临其境地重温了一个世纪前,中国进步青年救亡图存,探索真理的艰辛奋斗历程。 

  通过参观,青年团员切身体会到了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,更加坚定了继续发扬革命优良传统的信念,同时也进一步加强了两单位年轻同志学习交流。大家纷纷表示,今后工作中,要深入学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领,做合格的耕地质量守护者和耕地建设接班人,为乡村振兴做出更大贡献! 

相关附件: