农业农村部耕地质量监测保护中心  >  党建工作  >  正文

农业农村部耕地质量中心举办2020年第5次主题党日活动

发布日期: 2020-05-09 作者: 来源: 【字体: 打印本页

   

    202056日,农业农村部耕地质量监测保护中心采取自学与集中交流相结合方式,组织开展2020年第5次支部主题党日活动。中心党员干部深入学习了习近平同志关于坚持党对一切工作的领导的重要论述,通读了坚持党对一切工作的领导》,进一步提高政治站位,用新的理论武装头脑指导实践推动工作。坚持党对一切工作的领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,党员干部要在学懂弄做实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

    结合主题党日活动,落实围绕业务抓党建要求,促进党建与业务互促互融,中心党支部书记谢建华作了题为《加强党的作风建设 深入开展调查研究》党课报告,中心全体党员干部职工参加了党课报告会副书记、纪检监察小组组长许发辉主持报告会,并就深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党支部高质量建设提出要求。

    谢建华理论联系实际,站在全面从严治党的高度,以案为例,从党的作风是什么、加强党风建设为什么、弘扬党的优良作风做什么、大兴调查研究之风怎么做等方面进行了认真思考,组织撰写了党课课件。他指出加强作风建设是我党优良传统,对作风问题任何时候都不能掉以轻心,要从转变思想作风提升党性修养、坚持以上率下、强化制度建设等方面持之以恒好党风廉政建设。强调,党员领导干部要大兴调查研究之风,做到学以致用,改进工作方式、转变工作作风入手,坚持问题导向,走好群众路线,创新方式方法,不断提高调查研究工作质量和水平。

相关附件: