农业农村部耕地质量监测保护中心  >  党建工作  >  正文

弘扬祁阳站精神 凝聚奋进力量——耕地质量中心开展2021年第4次主题党日

发布日期: 2021-04-09 作者: 来源: 【字体: 打印本页

   4月7日,农业农村部耕地质量监测保护中心党支部开展“弘扬祁阳站精神,凝聚奋进力量”党史学习教育专题活动,邀请中国农业科学院衡阳红壤实验站站长张会民研究员宣讲祁阳站精神,追寻奋斗历史,感悟初心使命,传承革命传统。
  
  祁阳站精神是原农业部向全国农业系统倡导学习的北大荒精神、南沙精神、祁阳站精神三种精神之一,是引导耕地质量监测保护战线广大干部职工赓续奋斗、岗位建功的一面旗帜。中心党支部书记、主任谢建华指出,祁阳站精神是坚定信念、艰苦奋斗的精神,是求真务实、勇于创新的精神,是情系“三农”、服务人民的精神。以刘更另院士为首的老一辈土壤学家,以祁阳站为家,和广大农民想在一起、干在一起,不畏艰辛、执着奋斗、实践探索,攻破了一系列生产实际问题和重大科学问题,为农民解决了难题、撒播了希望、收获了欣喜,为我国南方红壤地区“三农”工作做出了巨大贡献,为耕地质量建设保护事业树立了一座丰碑。我们要继承发扬祁阳站精神,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,落实好中央部署的“解决好耕地要害问题”重大任务,全面推进耕地质量监测保护等工作,为确保国家粮食安全、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!
  专题活动期间,还举行了新入党同志入党宣誓,全体党员重温入党誓词,组织赴中山公园参观社稷坛五色土活动。

     

相关附件: