农业农村部耕地质量监测保护中心  >  党建工作  >  正文

知史爱党 青春建功——耕地质量中心开展党史学习教育主题党(团)日活动

发布日期: 2021-05-10 作者: 来源: 【字体: 打印本页

   56日,按照党史学习教育工作安排,农业农村部耕地质量监测保护中心以“知史爱党,青春建功”为主题,组织中心全体党员、团员开展主题党(团)日活动。

   中心青年理论学习小组8名青年干部聚焦党的百年发展历程、新时代耕地质量监测保护使命等主题开展演讲比赛。中心党支部书记、青年导师谢建华在点评时指出,值“五四”青年节之际举办此次演讲比赛很有意义,引导中心青年干部学党史、强信念、跟党走;演讲活动主题鲜明、内容丰富、表达生动,充分展现了中心青年同志守三农初心、担耕保使命的决心和信心。谢建华强调,要进一步推动学习教育往深里走,往实里走。一是要加强学习,在“知史”上下功夫。真正把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等学通弄懂,增强爱党和建功的动力。二是要加强领悟,在“爱党”上动真情。真正了解共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要加强历练,在“建功”上求进步。年轻同志作为耕地质量监测保护生力军,要强化总书记提出的“七种能力”的培养,进一步加强理论实践结合,找准着力点和发力点,为耕保事业发展建功立业。 

   主题党(团)日期间,还举行了“百分百里迎百年”健走跑步活动,全体干部职工在一百分钟内累计健走跑步超过一百公里,用实际行动迎接党的百年华诞。 

相关附件: