农业农村部耕地质量监测保护中心  >  两学一做  >  正文

耕地质量中心召开2020年第1次理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期: 2020-03-16 作者: 来源: 【字体: 打印本页

  为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、做好当前春季农业生产工作等重要讲话和指示批示精神,落实中央1号文件和农业农村部重点工作部署,努力开创耕地质量监测保护工作新局面,31113日,耕地质量中心召开2020年第1次理论学习中心组(扩大)学习会。中心党支部书记、主任谢建华主持会议。

  学习会上,中心中层以上干部职工认真学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发<当前春耕生产工作指南>》《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《农业农村部关于研究部署进一步抓好春季农业生产工作常务会议精神》等,集中观看学习了专家讲座《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话学习解读》,结合重点工作交流学习体会,部署了全年工作安排。

  会议强调,当前,耕地质量中心要坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署和部党组的工作要求,做到疫情防控和耕地质量监测保护工作“两手抓”“两不误”。一是进一步提高认识,把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来。在脱贫攻坚全面小康和“十三五”规划收官之年以及应对新冠肺炎疫情的特殊形势下,不断增强统筹做好疫情防控和农业农村工作的责任感紧迫感。二是进一步明确要求,把目标和任务聚焦到部党组的工作安排上来。时刻保持打硬仗的战时状态和良好的精神状态,在做好疫情防控工作的同时,打好攻坚战、阵地战、持久战、总体战,加快推进耕地质量监测保护各项工作,为我部中心工作提供有力支撑。三是进一步突出重点,把措施和力量投入到耕地质量监测保护重点工作上来。要按照《2020年全国耕地质量监测保护工作要点》要求,突出重点,凝聚力量,担当作为,锐意进取推动各项工作落实落地,确保如期完成今年耕地质量各项重点工作任务,努力谱写耕地质量事业发展新篇章,以优异的成绩迎接全面小康。 

相关附件: