农业部耕地质量监测保护中心  >  要闻动态  >  正文

耕地质量中心开展4˙15全民国家安全教育日普法宣传活动

发布日期: 2019-04-17 作者: 来源: 【字体: 打印本页

     

                                         

     

   412日,根据《农业农村部法规司关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(农法综函〔201928号)的要求,我中心组织了全民国家安全教育日普法宣传活动。一是专家讲座,增强普法意识。通过国家安全专题片专家的讲座,深入解读了习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要思想和重要指示,清晰明确了国家安全涉及的政治、军事、国土、科技和网络等各个领域,大力宣传了国家安全法、反间谍法等法律法规,增强了广大干部职工的总体安全观,培养了干部职工的安全意识。二是案例警示,增强防范意识。通过国家安全专题片鲜活的案例,互联网遭受攻击,重要信息失窃;间谍人员日益渗透,公民法制和道德底线的失破;出国公务和日常活动等无意识破坏安全的现象等等,警示广大干部职工国家安全风险就在身边,防范意识不能松懈。三是现身说法,增强警觉意识。中心李荣副主任为大家讲述了以往业务活动中亲身经历的涉密事例,结合中心业务性质和特点,告诫大家如何谨慎甄别涉外合作项目,特别是保护好我国耕地质量的调查、监测和评价等信息安全。

   通过开展普法宣传活动,广大干部职工对国家安全观的认识进一步加深,国家安全意识进一步增强,防范风险的能力进一步提升,为全社会形成维护国家安全的强大合力贡献应有的力量。

相关附件: