农业部耕地质量监测保护中心  >  国家监测  >  正文

“果园及茶园土壤质量监测技术规程”专家研讨会成功举行

发布日期: 2018-10-31 作者: 来源: 西南大学资源环境学院 【字体: 打印本页

  受农业农村部耕地质量监测保护中心委托,由西南大学资源环境学院承办的果园及茶园土壤质量监测技术规程专家研讨会,1026日在学校成功举行。农业农村部耕地质量中心质量监测处薛彦东副处长、中国农科院茶叶研究所阮建云研究员、山东农业大学姜远茂教授、湖南省土壤肥料工作站黄铁平研究员、重庆市农业技术推广总站陈松柏副站长、成都土壤肥料测试中心李昆副主任、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所刘亚男副研究员,资源环境学院院长石孝均教授、陈新平教授、谢德体教授受邀参加,会议由石孝均主持。

   

  研讨会上,石孝均代表资源环境学院向各位专家莅临表示热烈欢迎,对“果园及茶园土壤质量监测技术规程”讨论稿的适用范围、规范性引用文件、术语及其定义、果园和茶园选点要求、监测内容等方面做了详细的汇报。

  与会专家在听取汇报、查询资料与充分讨论之后,对“果园及茶园土壤质量监测技术规程”讨论稿的修改和补充提出了意见建议。

  最后,薛彦东副处长对“果园及茶园土壤质量监测技术规程”讨论稿的修改和补充进行了总结,他高度评价此次研讨会对制定“果园及茶园土壤质量监测技术规程”标准所起到的积极作用和现实意义。

相关附件: